Пермяки намерены попасть в Книгу рекордов с массовым одновременным поднятием гирь
2 декабря 2012 года

Фестиваль гиревого спорта "Добрая сила" состоится в Перми в воскресенье, во время праздника свыше 200 его участников попробуют установить рекорд России по массовому поднятию гирь, сообщил журналистам президент федерации гиревого спорта в регионе Анатолий Добрынин.

Фестиваль "Добрая сила", нацеленный на популяризацию гиревого спорта, состоится в краевом центре в четвертый раз. В 2012 году он впервые будет проходить с участием не только пермских спортсменов, но и представителей Свердловской и Кировской областей, Удмуртии и некоторых других регионов.

"Из Челябинска приедет чемпион мира 2011 года (по гиревому спорту) Денис Гафаров, из Москвы - ведущие силовые жонглеры гирями с тренером Оксаной Никифоровой, будут принимать участие в судействе. Кроме того, в этом году мы хотим отличиться и будем проводить массовый подъем гирь, в котором планируется участие более 200 человек одновременно. Это будет попыткой установления рекорда России и попадания в российскую Книгу рекордов", - рассказал Добрынин.

В акции могут участвовать все желающие в возрасте от десяти лет. Вес гирь будет от 2,5 килограмма и более. Поскольку количество спортивных снарядов ограничено, организаторы призывают участников приносить на фестиваль свои гири.

"Новым на этом фестивале еще будут приятные сюрпризы для спортсменов - сделанные по специальному заказу медали в форме гири для победителей. Для зрителей на фестивале будет организована игровая конкурсная программа", - заключил Добрынин.

Начало фестиваля в споркомплексе им. В. Сухарева в 12 часов (10.00 мск).