Минспорта РФ подарило Кабардино-Балкарии искусственное футбольное поле
29 сентября 2012 года

Министерство спорта России выделило Кабардино-Балкарии новое искусственное футбольное поле, сообщил заместитель министра Юрий Нагорных.

Он объявил о том, что Кабардино-Балкария, как хозяйка третьего фестиваля "Кавказские игры", который проходит в субботу в Нальчике, получит от федерального министерства новое футбольное поле с искусственным покрытием.

Первые два фестиваля "Кавказские игры" прошли в 2010 и 2011 годах в Карачаево-Черкесии, где в 15 видах традиционных для Кавказа единоборств соревновались представители всех субъектов СКФО. На последнем из них победу одержала команда Кабардино-Балкарии, которая и получила право на проведение фестиваля в этом году, а также 100 миллионов рублей на строительство спортивных объектов в регионе.

"Кавказские игры" входят в культурную программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и проходят под патронажем полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина. Фестиваль проводится с целью содействия сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных отношений народов Северного Кавказа.

Спортивная часть фестиваля состоит из 18 видов спорта, четыре из которых являются командными: настольный теннис, перетягивание каната, волейбол и эстафета. Остальные 14 - личные состязания.

Помимо спортивных состязаний, фестиваль предполагает обширную культурную программу. В частности, будут развернуты национальные подворья всех субъектов СКФО, также пройдет фольклорно-этнический праздник "Кавказ - наш общий дом".