Мутко и глава IRB обсудили московский Кубок мира-2013 по регби-7
28 июня 2012 года

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко встретился в четверг в Москве с президентом Международного совета регби (IRB) Бернаром Лапассе, с которым обсудил проведение в 2013 году Кубка мира по регби-7, а также организацию предстоящего в выходные этапа чемпионата Европы.

Первый раунд турнира, победитель которого получит титул чемпиона Европы по регби-7, прошел 2-3 июня во французском Лионе. Сборная России заняла пятое место. Второй этап серии Гран-при пройдет с 30 июня по 1 июля в Москве, а третий - 7-8 июля в датском Оденсе. Мировое первенство по регби-7 пройдет в 2013 году с 28 по 30 июня в российской столице.

"Мы сделаем все, чтобы Кубок мира в Москве не разочаровал никого, прежде всего участников и гостей. Хорошо, что в преддверии его проведения у нас есть возможность организовать такие тестовые соревнования, как этап чемпионата Европы. Я уверен, мы справимся с организацией Кубка мира", - сказал Мутко журналистам.

Лапассе отметил, что федерации регби России уже сейчас необходимо думать о привлечении зрителей. "Регби-7 - это не просто игра, это настоящий фестиваль, невероятный праздник. В плане атмосферы, радости это нечто особенное, и уже сейчас надо говорить: приходите к нам на этот праздник", - заявил президент IRB.

Он также выразил уверенность в том, что предстоящий Кубок мира по регби-7 в Москве станет эталоном среди подобных турниров. "Мы проведем событие, которое очень надолго останется у всех в памяти", - сказал Лапассе.