Лондон впервые проведет Велоночь в конце июня
15 июня 2012 года

Акция "Велоночь" (Velonotte), придуманная в России шесть лет назад, впервые пройдет в Лондоне 23 июня, сообщают организаторы.

"Велоночь" - это многоплановое мероприятие, сочетающее в себе лекцию, спортивную прогулку и художественную акцию. Первая велоночь в Москве собрала всего 100 велосипедистов, а в прошедшей в начале июня в российской столице шестой подобной акции приняли участие более пяти тысяч человек. За прошедшие годы подобные прогулки прошли в Италии, Украине и США.

Лондонская ночная велопрогулка пройдет по приглашению и в рамках Фестиваля архитектуры. Маршрут участников пройдет через восточную часть города, а экскурсоводами выступят знаменитые архитекторы и историки, включая Питера Акройда, Джона Марриотта, Питера Мюррея и других.

Они расскажут велосипедистам о Лондоне Чарльза Диккенса и Альфреда Хичкока, проедут мимо собора святого Павла, Олимпийской деревни, поведают о связи восточного Лондона и большевиков и завершат путешествие в деловом районе Канари-уорф, где с рассветом участников акции будет встречать оркестр.

Участие в "Велоночи" традиционно бесплатное, но каждый должен приехать со своим велосипедом с сигнальными огнями, использование которых в темноте обязательно по британским законам.

В этом году помимо Лондона первую "Велоночь" у себя будет принимать и Флоренция.