Команды Горно-Алтайска и Красноярска будут представлять Россию на ЧМ по рафтингу - 2013
12 мая 2012 года

Мужская команда из Горного Алтая и женская из Красноярска, победившие в Чемпионате России по рафтингу -2012, будут представлять нашу страну на Чемпионате мира в 2013 году в Новой Зеландии, сообщила в субботу пресс-секретарь соревнований Галина Миронова.

Чемпионат России по рафтингу (сплаву по бурным рекам) прошел на реке Чуя в Онгудайском районе республики Алтай. В соревнованиях, на которых традиционно отбирались спортсмены для участия в Чемпионате мира следующего года, свое мастерство демонстрировали команды Алтайского края, Республики Алтай, Томска, Омска, Новосибирска, Красноярска. В составе команд были и участники из европейской части России.

"Победителями среди мужчин стала команда Горно-Алтайского госуниверситета, среди женщин - команда "Енисеюшка" из Красноярска. Они были отобраны для участия в чемпионате мира по рафтингу следующего года, который пройдет в Новой Зеландии", - рассказала Миронова.

Она отметила, что соревнования, которые длились несколько дней, были очень зрелищными.

Одновременно с чемпионатом проходил фестиваль на бурной воде "Чуя-ралли-2012", посвященный памяти Михаила Колчевникова, который много лет назад стал основателем этих соревнований. После того, как он погиб на Катуни в 2006 году, соревнования стали носить его имя.