Инспекторы ФИФА посетят города юга РФ, претендующие на матчи ЧМ-2018
10 апреля 2012 года

Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) посетит с 10 по 12 апреля три южных города России - Краснодар, Сочи и Ростов-на-Дону, претендующих на право проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Цель инспекционного тура - оценка качества концепции проведения чемпионата мира в каждом городе, а также возможность на месте познакомиться с планами городов-кандидатов по подготовке к первенству планеты. Результаты отчета экспертной комиссии будут использованы при определении окончательного списка городов чемпионата мира 2018 года.

Эксперты ФИФА, которых будут сопровождать представители оргкомитета ЧМ-2018, 10 апреля посетят Краснодар. Инспекторам покажут уже существующие и строящиеся объекты: стадионы, тренировочные площадки, базы команд-участниц, гостиницы, фанзону. 11 апреля комиссия проинспектирует Сочи, где для гостей подготовлены три презентации: аэропорта, города и стадиона.

Наконец, 12 апреля инспекторы посетят Ростов-на-Дону. Гости осмотрят места, где запланировано строительство аэропорта, нового моста через Дон, а также спортивного кластера на левом берегу реки, в который войдет футбольный стадион на 44 тысячи зрителей для проведения чемпионата, ипподром и гребной канал. Кроме этого, для комиссии организована пешая прогулка по центральным улицам города, а также посещение площади, определенной как место для проведения фестиваля фанатов.

Следующая часть инспекционного тура ФИФА пройдет по городам Северо-Запада России. 26 апреля комиссия посетит Санкт-Петербург, на следующий день - Калининград. 14-16 мая эксперты ФИФА побывают в Екатеринбурге, Ярославле и Москве. С 18 по 22 июня специалисты нанесут визиты в города Поволжья - Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самару и Волгоград.

Итоговый список городов, которые примут чемпионат мира 2018 года, будет объявлен в конце сентября 2012 года.